... um bacalhau alioli que se faz única e especialmente para o almoço de quarta-feira de cinzas. Regado generosamente com bom azeite e esfregado com muito alho, o bacalhau foi desfiado durante toda a noite anterior. Enquanto se espera pelos últimos retoques, um queijinho de ovelha, e pão alentejano. Vinho tinto Montes Claros Reserva 2004 e branco Borba 2008 a acompanhar. À sobremesa vem a fatia de sericaia com uma ameixa d'Elvas. Só mais um café e um poejo para rematar. E agora sim, finalmente, depois disto a Quaresma começou.
6 comentários:
Isso é batota!
esta semana... no Pingo Doce!
Ó António, fizeste-me água na boca!
Então e o jejum da Quarta feira de Cinzas? Onde anda ele???
Ok. Faz-se a seguir já para a tarde.
Abraço amigo em Cristo
Batota, caro Nazareno? Bacalhau não é carne! Eh eh. Abraço
MRB, só até 4ª feira, depois o pingo não será tão doce até meados de Abril. Bjs!
Grande Joaquim, foi justamente a pensar em todos vós que partilhei aqui a minha 4ª de Cinzas: para agravar o vosso sacrifício e consequentemente o valorizar. Só que se vira o feitiço contra o feiticeiro agora que aqui passo e me lembro...
Abraço!
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