quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

para entrar bem na Quaresma...


... um bacalhau alioli que se faz única e especialmente para o almoço de quarta-feira de cinzas. Regado generosamente com bom azeite e esfregado com muito alho, o bacalhau foi desfiado durante toda a noite anterior. Enquanto se espera pelos últimos retoques, um queijinho de ovelha, e pão alentejano. Vinho tinto Montes Claros Reserva 2004 e branco Borba 2008 a acompanhar. À sobremesa vem a fatia de sericaia com uma ameixa d'Elvas. Só mais um café e um poejo para rematar. E agora sim, finalmente, depois disto a Quaresma começou.

6 comentários:

Anónimo disse...

Isso é batota!

MRB disse...

esta semana... no Pingo Doce!

joaquim disse...

Ó António, fizeste-me água na boca!

Então e o jejum da Quarta feira de Cinzas? Onde anda ele???

Ok. Faz-se a seguir já para a tarde.

Abraço amigo em Cristo

António Vieira da Cruz disse...

Batota, caro Nazareno? Bacalhau não é carne! Eh eh. Abraço

António Vieira da Cruz disse...

MRB, só até 4ª feira, depois o pingo não será tão doce até meados de Abril. Bjs!

António Vieira da Cruz disse...

Grande Joaquim, foi justamente a pensar em todos vós que partilhei aqui a minha 4ª de Cinzas: para agravar o vosso sacrifício e consequentemente o valorizar. Só que se vira o feitiço contra o feiticeiro agora que aqui passo e me lembro...

Abraço!